人才招聘 网站首页 >> 人才招聘 >> 正文

江苏大学生物质能源研究所博士后招聘

加入时间:2014-06-20 10:32:20 来源: 访问量:

一、专业研究方向

生物质能源研究所挂靠江苏大学环境科学与工程博士后流动站招聘博士后,从事生物工程,微生物学,分子生物学,植物学,遗传学,材料化学等相关领域工作,尤其是1)生物质高效转化(生物过程仿生、高温燃料乙醇)2)能源植物(高效能源植物育种、转基因能源植物);3)微生物燃料电池及生物传感器;4)生物基材料 (高附加值生物基材料制备、纳米材料绿色生物合成、生物纳米材料及器件)5)合成生物学(生物电化学合成,人工叶绿体)

二、招聘条件

1、具有强烈的事业心和责任心,热爱科学研究,思维活跃,能吃苦耐劳,具有良好团队合作精神;

2、已取得相关专业的博士学位(或已通过博士学位论文答辩、预期可取得学位),并以第一作者发表过SCI论文;

3、年龄原则上不超过40周岁;

4、在保证一定工作时间的基础上可考虑招收非脱产在职博士后。

三、岗位待遇、职责与机会

1、研究所提供良好的工作环境条件,并保证基本生活待遇(全职博士后按照学校规定享有与相应级别本校在职教师相当的工资待遇;外国国籍博士后年薪10万元人民币);研究所依据工作业绩给予一定的年终奖励;

2、有申请和主持相关科研项目的机会(如博士后基金等);

3、有协助或较独立指导本科生或研究生的机会;

4、有协助申报和参与重点科研项目、参与实验室管理等相关工作的机会;

5、有取得高水平研究成果的机会(如高水平研究论文和专利等);

6、博士后出站后,优秀者享有留校工作的优先机会。

四、进站时间与联系事项

1、进站时间:全年均可

2、联系注意事项:请有意向申请者将本人详细简历(含publication list),以及两篇代表性论文的pdf版本(含已被接受稿件的pdf版)发送至雍阳春邮箱ycyong@ujs.edu.cn【邮件标题请注明博士后应聘字样,同时在邮件中注明感兴趣的研究方向(具体请参考研究所网站介绍)

3、在初筛前,一般勿来电来访,应聘材料将予以保密,但恕不退回。