欢迎访问江苏大学生物质能源研究所 !
    设为首页 | 加入收藏 | 江苏大学
研究所动态 网站首页 >> 新闻动态 >> 研究所动态 >> 正文

美国俄亥俄大学顾停月教授访问我所

加入时间:2018-05-08 09:54:08 来源: 访问量:


应我所雍阳春教授邀请,323日,美国俄亥俄大学顾停月教授来我所访问并在生物能源研究所306会议室作了一场题为Biocorrosion Explained Using Biofilm Metabolism and Bioelectrochemistry的精彩报告。报告高屋建瓴地分析了基于电活性生物膜胞外电子传递的生物腐蚀机制,指出了生物腐蚀在海洋环境下金属腐蚀中的关键作用。这些系统的理论和模型分析,为我们的环境微生物电化学研究指明了方向。环境学院生物质能源研究所的领导和相关专业老师、研究生参加了报告会,并在报告会上与顾停月授进行了深入的讨论。

顾教授1985年本科毕业于浙江大学化学工程系,1990年获得美国普渡大学的化学工程博士学位,之后在美国密尔沃基的米勒啤酒公司从事博士后研究,在1992年正式加入俄亥俄大学并取得化学和生物分子工程学院的全职教授职称。另外,顾教授兼任南开大学的客座教授,也是北京科技大学“111” 高等学校学科创新引智计划的荣誉教授。

顾教授是液相色谱分析建模与仿真设计领域的顶尖专家,同时也是生物腐蚀研究领域的世界领先专家,首次建立了生物腐蚀机理的预测模型,发表SCI论文70余篇,高被引论文2篇,其中2007年发表在BIOTECHNOLOGY ADVANCES的文章已经被引用604次。