“不忘初心、牢记使命”,政产学研融合促发展

加入时间:2020-10-21 11:30:20 来源: 访问量:

“不忘初心、牢记使命”,政产学研融合促发展

——江苏大学生物质能源研究院-南京六合区合作交流活动

10月15日上午,在六合区组织部、科技镇长团、经开区的邀请下,生物质能源研究院党支部组织15名教授专家团队前往六合经开区举办“教授党员进六合”-产学研对接活动。六合区组织部人才办副主任王洪亮、科技局副局长盛天、经济开发区科技人才局局长朱玲、副局长徐丽萍等参加了活动。

会上,王洪亮向江苏大学专家团介绍了六合区的经科技发展情况,并指出在国家重点支持江北新区发展的基础上,六合将进一步加强创新驱动和人才发展,以此次活动为契机,希望与江苏大学进一步深入开展产学研合作,将项目和人才在六合落地,促进六合相关产业的科技创新。江苏大学生物质能源研究院专家团队介绍了江苏大学概况,学科建设情况,重点推介环保技术、生物医药、新材料等领域科技成果20余项。

此次活动贯彻习近平总书记:“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,以及“科技工作者要把科技论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的指导方针。活动针对六合区经济发展技术人才以及产业升级的需求,探讨了科技成果在六合区政府落地的对接模式,有望推动高校科技成果转化,促进地方经济发展通过活动,双方在项目合作,人才培养和建立新型研发机构等方面达成了初步意向。

此次生物质能源研究院党支部的活动探索了“党建+”工作模式”,将党建工作和科研工作深度融合,充分发挥党的组织优势和党员干部的核心带头作用。