我院硕士研究生李奕萱在一区Top期刊Industrial Crops & Products发表重要综述文章

加入时间:2021-09-27 08:37:22 来源: 访问量:

近日,农业工程类著名期刊《Industrial Crops and Products》,在线发表了我院朱道辰研究员和孙建中教授团队的研究生李奕萱以及博士后Majjid作为共同第一作者的有关姜黄素研究最新进展的综述:“Curcumin production and bioavailability: A comprehensive review of curcumin extraction, synthesis, biotransformation and delivery systems”

在这篇综述中,全面地讨论了当前的姜黄素提取、合成和转化技术,并讨论了开发有效且商业适用的姜黄素及其衍生物利用方法的未来前景,并且首次指出了利用木质素作为天然芳香化合物来源合成姜黄素的新思路。木质素作为自然界中最大的可再生芳香化合物资源,其高值化利用是目前热点研究方向,利用木质素作为天然芳香化合物来源合成姜黄素即可以实现木质素的高值化利用,又为姜黄素的生产提供新的途径,目前该研究已经获得授权国家发明专利一项。