欢迎访问江苏大学生物质能源研究所 !
    设为首页 | 加入收藏 | 江苏大学
网站公告 网站首页 >> 新闻动态 >> 网站公告 >> 正文

加拿大安大略省湖首大学(Lakehead University)分子生物学与生物工程系教授秦文胜博士学术报告通知

加入时间:2017-07-24 10:32:04 来源: 访问量:

报告题目:微生物在酶工业和生物基产品生产上的应用

报告时间:201772810:00-11:30am

报告地点:江苏大学生物质能源研究所3楼会议室

报告人简介:秦文胜博士,加拿大湖首大学分子生物学和生物工程教授。秦教授2005年获加拿大女皇大学生物系分子生物学和生物技术博士学位。曾于20059月至200712月在美国斯坦福大学生物科学系和华盛顿卡内基研究院进行遗传学和生物技术的博士后研究。20081月开始担任加拿大湖首大学生物工程专业助理教授和加拿大安大略省从事生物炼制研究的Ontario Research Chair in Biorefining Research (2008-2013)2012年晋升为湖首大学副教授, 2017年晋升为教授。 20147月曾经到12月在美国耶鲁大学从事生物技术研究工作。另外,自从20107月至今仍担任湖首大学自然资源管理学院兼职教授,并于20145月开始受邀担任南京林业大学兼职教授。目前,秦教授的主要研究领域与兴趣主要包括: (1)低成本、高效率微生物酶制品生产技术研发;(2)应用工程细菌和真菌转化农林生物质和城市垃圾为生物燃料和高附加值的生物产品;(3)应用工程细菌和真菌进行造纸和化工淤泥脱毒利用;(4)造纸,化工和纺织印染等工业废水的微生物净化处理和能源回收;(5)生物反应器生产高价值医用蛋白及其它生物产品的研发。目前为止,秦教授已经在这些研究方向与领域里共发表各类学术论文102篇。除此而外,他还曾担任英国《Journal of Applied Microbiology》杂志的副主编,英国《Letters in Applied Microbiology》副主编,英国《Biochemical Journal》杂志的编辑顾问。目前,他仍受邀担任加拿大《Canadian Journal of Biotechnology》和美国《Journal of Molecular Microbiology and Biotechnology》,《International Journal of Biological Sciences》和《International Journal of Biochemistry and Molecular Biology》等9份杂志的编委和英国《Microbiology Discovery》杂志的高级编辑。同时还兼任40多个国际学术期刊审稿人并担任 10多个国家不同基金项目的特邀评审人。