网站公告 网站首页 >> 新闻动态 >> 网站公告 >> 正文

邵蔚蓝教授学术报告通知

加入时间:2013-04-09 15:22:21 来源: 访问量:
题目:纤维素乙醇高温发酵的研究进展
时间:4月16日(周二)下午2:30
地点:生物质能源研究所会议室
报告人简介:
邵蔚蓝,美国佐治亚大学博士,曾先后担任江南大学“太湖学者”,南京师范大学特聘教授等职。现任江苏大学特聘教授,博导,江苏大学生物质能源研究所副所长。兼任江苏省侨界专业人士联合会理事,国家自然科学基金委生命科学部专家组和江苏省自然科学基金专家组成员,《生物工程学报》、《食品与生物技术学报》、《Orient J Microbiol Res Adv Biotechnol》等国内外杂志的编委,《PLoS ONE》、《Bioresource Technol》、《Enzyme Microb Technol》等学术期刊的审稿人;担任国际嗜热生物学大会第十届主办方组委、第十一届国际组委等职。邵教授长期从事微生物分子生物学和代谢工程;基因克隆、表达和调控方法学;重组蛋白基因工程技术;生物质降解和生物能源再生技术等领域科学研究。近五年在Metabolic Engineering, DNA Research, Applied and Environmental Microbiology, PLOS One等国际顶尖学术期刊发表SCI论文20余篇,申请国际发明专利2项,国家发明专利12项,已获1项美国专利授权和10项中国专利授权。