科研论文 网站首页 >> 科研成果 >> 科研论文 >> 正文

乐易林博士在 Plos One 上发表文章

加入时间:2011-11-08 15:28:05 来源: 访问量:

南京师范大学邵蔚蓝特聘教授与我所乐易林博士合作在PLOS ONE发表文章,文章采用新型表达载体,将真核来源的木聚糖酶基因在大肠杆菌中实现高水平可溶性表达,该方法为真核来源的基因在原核系统中无包涵体表达提供了一个新方法。通过热激诱导方式,在外界应激压力下激活热激分子伴侣,帮助重组蛋白获得正确的折叠方式,避免包涵体的形成。

文献出处:
[1] Le Yilin, Peng Jingjing, Wu Huawei, Sun Jianzhong, Shao Weilan. An Approach to the Production of Soluble Protein from a Fungal Gene Encoding an Aggregation-Prone Xylanase in Escherichia coli. PLoS One. 2011, 6(4): e18489.