美国密西西比州立大学代表团访问生物质能源研究所
研究所风采 加入时间:2012-3-31 来源:admin  访问量:1178

3月23日下午,美国密西西比州立大学常务副校长兼教务长吉尔伯特•杰瑞教授等一行6人访问了生物质能源研究所。所长孙建中教授向代表团成员简要介绍了我所的研究方向和发展状况,并陪同参观了研究所的平台建设及特色成果。代表团成员对我所短期内取得的成绩表示赞赏,并就感兴趣的问题与我所科研人员和研究生进行了深入交流。伯特•杰瑞教授随后表示此次访问给代表团成员留下了深刻印象,将有助于双方进一步讨论以后合作的方向;孙教授同时表示期待与密西西比州立大学在相关领域科学研究、人才交流等方面建立良好的合作关系。
    美国密西西比州立大学位于美国密西西比州斯塔克威尔城,成立于1878年,是一所美国立法规定、政府主办、集教学和科研、推广于一体的综合性公立大学。综合研究实力在全美公立大学中列居第60位,农业科学研究的综合实力列居第6位,工程科学研究的综合实力列居第35位。我所所长孙建中教授曾在该校任职多年。
    生物质能源研究所自成立以来,在孙教授的领导下,积极拓宽对外交流与合作渠道,此次成功接待密西西比州立大学代表团表明我所的对外合作与交流水平又上了一个新的台阶。