|
|
|
|
|
|
|
|
|

研究所动态

科技动态

网站公告


  研究所动态
孙建中教授出席“中国能源学会二届一次会员大会暨贵州可持续发展值能源资源的开发与生态文明建设研讨会”
研究所动态 加入时间:2013-5-22 9:30:10 来源:admin  访问量:784

 
 

 
    2013年4月19-21日,所长孙建中教授应邀参加了在贵阳召开的“中国能源学会二届一次大会暨贵州可持续发展之能源资源的开发与生态文明建设研讨会”。该会议由中国能源学会主办,贵州省发展和改革委员会、贵州省能源局、中国能源科技集团有限公司承办。会议以提高经济发展质量和效益,落实国务院工业转型升级和能源发展“十二五”规划,实现能源产业持续健康发展,扎实推进企业节能减排和生态文明建设为主题。
    大会由中国能源学会会长倪维斗院士主持,全国人大副委员长周铁农,中国能源学会执行副会长任南琪院士及国家能源局、国家发展和改革委员会、贵州省能源局等相关单位的领导,以及来自国内科研院所、企事业单位的著名学者和专家出席大会。会议审议通过了涉及中国能源学会发展的有关事项,宣布了二届理事会领导名单,我所所长孙建中教授当选为中国能源学会副会长,江苏大学生物质能源研究所被授予为副会长单位。随后与会领导与专家学者就我国的能源发展进行了学术交流,就我国能源发展产业发展中存在的问题、前景以及战略思路等发表了重要观点,会议还就贵州省“十二五”期间能源产业的发展和生物文明建设进行了富有成效的探讨。此次会议的召开,对我国能源发展的方向具有重要指导意义。
    会议期间,孙建中教授对如何尽快实现基于木质纤维素的生物质能源提出了自己的看法与建议,得到了与会专家的高度认同。中国能源学会是我国能源领域重要的社会团体,此次孙建中教授当选副会长,江苏大学生物质能源研究所被授予副会长单位,表明在近年来的努力下,我们的研究工作和学术贡献得到了国内同行的认可。同时,这对推动我所对外学术交流和科研平台的进一步发展将产生十分重要的影响和推动作用。


江苏大学生物质能源研究所 版权所有
通讯地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学本部内
biofuels.ujs.edu.cn All Rights Reserved