|
|
|
|
|
|
|
|
|

研究所动态

科技动态

网站公告


  研究所动态
华盛顿州立大学杨斌博士访问我所
研究所动态 加入时间:2013-11-18 11:19:20 来源:admin  访问量:1308

       1110日,美国华盛顿州立大学助理教授、我校兼职教授杨斌博士时隔一年后再次访问我所,并为我所师生作了题为“Scaling-Up Biorefinery with Synergies in Coproducts”的学术报告。所长孙建中教授主持了报告会,研究所30余位职工、研究生参加了报告会。

杨斌博士系统分析了生物质炼制大规模产业化的技术和经济条件。杨博士还详细介绍了其课题组在生物质炼制领域,特别是木素大分子的催化降解及微生物降解制备烃类化合物方面所取得的成绩。另外,双方就感兴趣的科研合作、研究生培养等话题展开了实质性磋商。

会后,杨博士在孙建中所长的陪同下饶有兴致的参观了我所科研平台的建设,对一年来我所各项事业取得的进步表示赞赏。

杨斌,华盛顿州立大学助理教授,曾先后在加拿大英属哥伦比亚大学,美国达特茅斯学院,加州大学等国际知名院校长期从事生物质预处理及生物质高效转化相关研究。杨斌教授对纤维素类生物质的高效预处理及糖化技术进行了深入研究,开发了一系列新型高效纤维素、半纤维素、木质纤维素预处理策略,解析了生物质预处理反应机制,提出了预处理与乙醇发酵耦合新技术,大幅提高了使生物质能源的转化效率,降低了生物质能源的生产成本。已出版学术专著3部,发表学术论文50余篇,各种会议报告100余次,并申请多项美国专利。主持包括美国NSF,美国能源部在内的研究课题10余项,获得科研经费资助超过300万美元。兼任Mascoma Corp.  Pure Vision Corp.公司科学顾问,美国能源部与NSF等基金评审专家,“Biofuels, Bioproducts & Biorefinery”, “Recent Patents on Food, Nutrition & Agriculture.”和“Biofuels”等国际权威学术期刊编委。



江苏大学生物质能源研究所 版权所有
通讯地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学本部内
biofuels.ujs.edu.cn All Rights Reserved