|
|
|
|
|
|
|
|
|

研究所动态

科技动态

网站公告


  科技动态
美国第一家商业级纤维素乙醇工厂投产
科技动态 加入时间:2014-9-15 16:13:41 来源:admin  访问量:612

          荷兰皇家帝斯曼集团和美国POET公司的合资企业POET-DSM先进生物燃料有限公司93日为其位于美国爱荷华州埃米茨堡(Emmetsburg, Iowa的第一家商业级纤维素乙醇工厂举办了竣工投产仪式,表明公司可以运用革命性创新技术将农业废弃物转化成可再生燃料。

         该项目名为“LIBERTY项目”。出席竣工投产仪式的几千名嘉宾中包括荷兰国王威廉•亚历山大陛下、美国农业部长Tom Vilsack、美国能源部副部长Michael Knotek、爱荷华州州长Terry Branstad和副州长Kim Reynolds,以及其他政要。

       “LIBERTY项目”将废弃玉米芯、玉米叶、玉米壳和玉米秸秆等生物质转化成可再生燃料。工厂现已正式投产,正在将第一批生物质加工成纤维素乙醇,并将持续运营。在满负荷运转的情况下,工厂每天将处理770吨生物质,每年生产2000万加仑乙醇。后续产量将提高到每年2500万加仑。

       帝斯曼首席执行官兼董事会主席谢白曼表示,“今天是具有历史意义的一天。我们利用作物废料生产纤维素乙醇作为技术可行并且具有商业价值的汽油替代品。这标志着我们正从化石能源时代走向可再生能源(生物基)时代。对于帝斯曼而言,这是具有战略意义的投资项目。我们利用专利技术转化农业废弃物,达到了商业化级别。这使得该技术可以在世界其它地区的工厂得以实现,从而发展我们的纤维素乙醇技术授权业务。”

       POET公司创始人兼执行主席Jeff Broin表示,“有人将纤维素乙醇称为‘梦幻燃料’,但是,今天它已经变成了现实通过提供新的能源,LIBERTY项目将逐步改变我们的经济、环境和国家安全现状。” 

        第一家商业级纤维素乙醇工厂的投产标志着在北美和世界其它地区广泛采用生物燃料迈出了巨大的一步。这也是可再生燃料标准(RFS)实施的一项重大成就。RFS旨在促进先进生物燃料项目投资,加速先进生物燃料技术开发。该标准也是助力美国实现燃料中乙醇含量超过10%,并将这项新技术应用在美国其它地区的重要工具。

       与此同时,纤维素乙醇在世界其它地区的发展也有望得益于POET-DSM先进生物燃料公司的Liberty工艺和技术。通过授权使用这项复合酶和酵母的专利技术,有效转化农业废弃物。

        美国能源部和农业部以及爱荷华州都为这项技术的商业化做出了重要贡献。美国能源部拨款1亿美元作为工厂设计和施工、生物质收集以及基础设施建设费用。此外,爱荷华州政府拨款2000万美元作为固定设施和原料物流费用。美国农业部投资260万美元,作为收集58000多吨玉米废弃物以及建设原料物流网络的费用。

        如果LIBERTY项目能继续得到RFS计划的支持,且纤维素乙醇在美国及其它地区能得以广泛采用,到2020年,POET-DSM先进生物燃料有限公司的纤维素乙醇净销售额和专利授权收入将有望达到2.5亿美元。其EBITDA利润率将显著高于平均水平。

        

 

 


江苏大学生物质能源研究所 版权所有
通讯地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学本部内
biofuels.ujs.edu.cn All Rights Reserved