|
|
|
|
|
|
|
|
|

研究所动态

科技动态

网站公告


  研究所动态
华盛顿州立大学陈树林教授访问我所
研究所动态 加入时间:2014-9-16 9:39:18 来源:admin  访问量:763

 近日,应所长孙建中教授对的邀请,我校兼职教授,华盛顿州立大学陈树林教授来我所进行学术交流。陈教授以学术报告的形式详细介绍了其分别在华盛顿州立大学和中科院天津工业生物技术研究所领导的两个学术团队目前进行的主要研究工作,重点阐述了其在木质纤维素糖化平台构建过程中的系统工程思想。陈教授的报告高屋建瓴、深入浅出,给我所师生留下了深刻印象。

      同时,孙教授与陈教授就双方团队各自在利用白蚁仿生技术制造先进生物燃料的研究中所取得的阶段性成果进行了深入交流,明晰了下一步重点合作的方向。另外,双方就互派青年教师和研究生学习方面也进行了磋商。

      会后,孙建中教授带领陈教授参观了我所实验室,陈教授对我所几年来取得的发展表示赞赏。 研究所全体师生参加了此次学术交流活动。

陈树林教授,美国华盛顿州立大学生物系统工程系教授和中科院天津工业生物技术研究所特聘研究员,现任华盛顿州立大学生物加工和生物基产品工程(BBEL)实验室主任和天津市工业生物系统和过程工程重点实验室主任。1991年获美国康奈尔大学生物与环境工程博士学位。陈教授目前主要研究方向是工业生物技术和工业生物系统工程在生物能源和生物基产品方面的应用,美国生物产品和生物能源领域的核心科学家之一,是美国能源部美国生物产品和生物能源发展规划专家,同时还是美国能源部制定能源和水环境路线图专家。 陈教授在国际学术期刊上发表论文200多篇,应邀参与近20本专集编辑和专著章节的写作,并申请美国和中国专利30多项。



江苏大学生物质能源研究所 版权所有
通讯地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学本部内
biofuels.ujs.edu.cn All Rights Reserved