|
|
|
|
|
|
|
|
|

研究所动态

科技动态

网站公告


  研究所动态
我所硕士研究生周峰在2016年度中国“互联网+”和“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛中分别取得佳绩
研究所动态 加入时间:2016-9-27 9:14:30 来源:admin  访问量:404
2016年5月27日至29日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会主办的2016“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛决赛在南京林业大学举行。我所孙建中教授指导的硕士研究生周峰同学及其团队凭借优秀项目“江苏顺通泵业有限公司创业计划”荣获省级银奖。

     “创青春”全国大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,每两年举行一届,与“大挑“(“挑战杯”)相对应,常被称作“小挑”。本届竞赛以“同创青春,共赢未来”为主题。经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,共有来自全省94所高校的256件作品脱颖而出进入终审决赛。作为全省大学生创新创业的最高赛事,本届“创青春”全国大学生创业大赛更注重引导和激励高校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,促进高校学生就业创业教育、创业实践活动的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。

        2016年8月25日~27日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”江苏省选拔赛暨“花桥国际商务城杯”江苏省第五届大学生创新创业决赛在南京工业大学举行。我所孙建中教授指导的硕士研究生周峰同学及其团队的项目“江苏顺通泵业有限公司创业计划”斩获大赛一等奖。

 

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是李克强总理明确指示、重点推进的、全国最有影响力的创新创业赛事之一,由教育部会同国家发改委、工信部、人社部、团中央等单位联合举办。此次江苏省选拔赛于今年5月份启动,吸引了全省高校2902个项目、近1.3万名创新创业学生参赛。经过书面评比、项目路演、现场答辩、专家评审等环节,遴选出的部分一等奖项目将代表江苏参加10月份举行的全国总决赛。


江苏大学生物质能源研究所 版权所有
通讯地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学本部内
biofuels.ujs.edu.cn All Rights Reserved