成果亮点 网站首页 >> 正文

加入时间:2020-08-05 16:40:23 来源: 访问量:

国家重点研发计划国际合作重点专项“基于过程仿生的木质纤维素高值化产品开发”是我国与加拿大政府间开展的国际合作项目。首席科学家为江苏大学生物质能源研究院孙建中教授,中方参加单位为江苏大学,中科院天津工业生物技术研究所,华南农业大学,天合新源(天津)能源科技有限公司。

该项目瞄准我国农业生产过程中产生的大量木质纤维素废弃物的可再生利用,以及农作物废弃物新产品开发中的多元化、高值化及产业化目标所存在的关键科学技术及核心工艺问题,通过与加拿大国家研究委员会的全面合作和国内产学研多单位的联合攻关,将进一步推动我国农作物废弃物转化与利用的多领域科技进步,促进农林木质纤维素废弃物的多元化、高值化、产业化利用的快速发展。这是江苏大学首次作为项目牵头单位主持承担该领域国家重点研发国际合作的专项计划,也是我校国家重大科研项目竞争能力、国际化合作水平提升的重要体现,对我校环境学科的建设与发展也将起到非常重要的推动作用。