欢迎访问江苏大学生物质能源研究所 !
    设为首页 | 加入收藏 | 江苏大学
研究所动态 网站首页 >> 新闻动态 >> 研究所动态 >> 正文

我所与江苏省农科院循环农业研究中心签署协同创新合作协议

加入时间:2019-12-25 08:57:48 来源: 访问量:

为了建立江苏大学与江苏省农科院在科研平台共享机制,构建多层次、有效互补的研究生人才联合培养机制以及互利共赢的合作机制,应对越来越激烈的科研竞争局面及高端人才培养的需求,发挥江苏省农科院循环农业研究中心与江苏大学生物质能源研究所在科学研究及高端研究生人才培养等方面的互补优势,经过多轮的互访和友好协商,并同时得到双方单位领导审核与批准,20191118号在位于南京的省农科院循环农业研究中心正式举行了“农业生物质资源循环利用”签字仪式,江苏省农科院循环农业研究中心叶小梅主任与江苏大学生物质能源研究所所长孙建中教授代表双方单位签署了协同创新合作协议。

出席协同创新合作协议签署仪式的有江苏省农科院副院长刘贤金研究员,人事处副处长单成俊,循环农业研究中心主任也小梅研究员,该中心党支部书记刘红锦副主任,盛倩副主任等重要研究方向与领域的科研骨干等10人与会。江苏大学参加仪式的有环境与安全工程学院院长吴向阳教授,生物质能源研究所所长孙建中教授,蒋建雄教授,成亮教授,刘俊教授等主要科研骨干12人与会。协议将从双方签署之日起开始实施。

根据此合作协议,双方将成立联合成立一个有双方成员组成的合作学术委员会,由孙建中教授担任主任委员,江苏省农科院循环农业研究中心主任叶小梅和江苏大学环境与安全学院院长分别担任共同副主任委员,该学委会将负责制定双方的合作研究方案,策划重大科研项目和成果的申报等合作战略方面的事宜,共同在研究生人才培养、科研平台共享机制、人员交流机制、学术会商制度建立等方面发挥决策的作用,引领双方在“农业生物质资源循环利用”的合作向更高层次、更高水平方向发展。