追寻红色足迹,探索绿色科技——生物质能源研究院党支部淮安红色之旅与绿色技术探索

加入时间:2024-05-27 08:37:23 来源: 访问量:

523日,生物质能源研究院党支部组织了一次意义深远的党日活动,研究院党员和教师代表前往准安周恩来纪念馆,共同追寻红色足迹,缅怀伟人风采,深化党史学习教育。

淮安周恩来纪念馆,作为纪念中国伟大领导人周恩来同志的重要场所,不仅承载着深厚的历史文化底蕴,更是展示周恩来同志一生光辉事迹和崇高精神的重要窗口。研究院党支部希望通过此次参观活动,让党员们更加直观地了解周恩来同志的生平事迹,学习他的革命精神和爱国情怀,进一步坚定理想信念,增强党性修养。

在纪念馆内,党员们首先参观了周恩来同志的生平陈列馆,通过珍贵的照片、文物和文献资料,深入了解了周恩来同志从少年时代到革命生涯的奋斗历程。他的坚定信念、无私奉献和卓越领导才能,给在场的每一位党员留下了深刻的印象。

随后,大家来到周恩来同志工作过的西花厅(仿建),感受他简朴的生活环境和崇高的精神境界。在周恩来同志工作过的办公室,党员们仿佛穿越时空,与伟人亲密接触,亲身感受他那份对党和人民的忠诚与热爱。

此次参观活动不仅让党员们深刻感受到了周恩来同志的伟大人格和崇高精神,也进一步激发了大家的爱国情怀和奋斗精神。参观过程中,党员们还积极交流学习心得,表示要将周恩来同志的崇高精神内化于心、外化于行,不断提升自己的政治素养和业务能力,为研究院的发展贡献自己的力量。

生物质能源研究院党支部全体党员将继续加强党史学习教育,引导党员们不断从党的光辉历史中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

23日下午,生物质能源研究院党支部一行到达淮安市江苏今世缘酒业股份有限公司进行参观交流,共同探讨绿色科技与产业融合发展的未来路径。在参观过程中,研究院教师们深入了解了今世缘酒厂的发展历程、参观了白酒储存基地、自动化生产线车间以及中国白酒绿色生态智能酿造科学技术研究院。

今世缘酒厂作为淮安市的一大知名企业,拥有悠久的发展历史。参观团首先了解了今世缘的发展史,从最初的创立到如今的规模扩大和技术提升,今世缘始终秉持着创新发展的理念,致力于提供优质的产品和服务。

研究院教师走进酒厂的生产线现场,目睹了自动化的生产技术和设备。今世缘酒业股份有限公司引进先进的自动化生产工艺,通过自主研发和引进技术,不断提升产品质量和生产效率,研究院教师对酒厂的生产线设备和流程表示了高度的认可。

在参观的过程中,团队教师与今世缘酒厂相关技术人员进行了深入的交流和讨论。双方就生物质能源技术在酒厂生产过程中的应用、资源循环利用和环保等话题展开了积极的探讨,并就未来的合作方向进行了初步沟通。

此次参观交流活动,不仅扩展了研究院教师的视野,也为绿色科技与产业融合的未来合作提供了新的契机,期待双方未来在绿色技术领域有进一步的合作和发展。