我所研究生积极参加“生物质能源高效利用”研究生暑假活动

加入时间:2013-07-24 12:06:31 来源: 访问量:

2013年7月13日至18日,我所2012级硕士研究生刘利娜、耿小燕及廖志红同学,参加了由东南大学主办的2013年“生物质能源化利用”研究生企业行暨长三角研究生暑期学校活动,主题是“生物质能源高效利用”,内容包括:专题报告、企业游学、参观见学、小型分组论坛、户外素质拓展训练。
生物质能以其可再生、资源丰富、生态环境友好而逐渐成为一种重要的替代能源,活动中就生物质能源利用领域发展前沿热点和有关重大问题,进行深入、广泛、自由的学术交流。专题报告中,国内专家及企业专业人员围绕生物质发电技术,及生物质制备含氧液体燃料展开讨论;企业游学,参观无锡华光锅炉股份有限公司及江苏华晟生物质发电有限公司进行,学习并体验先进技术在实际工程中的运用;参观见学,在能源与环境学院院长的引导下,参观学院实验基地;小型分组论坛,各校研究生就各自研究方向进行PPT汇报,并进行学术交流;户外素质拓展训练,在南京指南针大金山进行拓展训练,同学们各尽所能,团结互助,克服困难,完成艰巨任务。

此次活动将技术理论和实际工程应用联系起来,激发研究生的科研探索兴趣,培养研究生独立思考和解决实际问题的能力;同时通过此次活动的开展,建立了一个研究生科研交流平台,加强研究生之间学术交流,凝聚专业精英、启迪创新思维。