欢迎访问江苏大学生物质能源研究所 !
    设为首页 | 加入收藏 | 江苏大学
网站公告 网站首页 >> 新闻动态 >> 网站公告 >> 正文

中国极地研究中心廖丽副研究员学术报告会通知

加入时间:2019-10-30 11:04:41 来源: 访问量:

报告主题:极地微生物适应机制新见解以及生物勘探研究

New insights into adaptation and bioprospecting of microorganisms in the polar regions

报告时间:2019114日(周一)下午230

报告地点:生物质能源研究所三楼会议室

报告人介绍:廖丽副研究员是中国极地研究中心副研究员,毕业于浙江大学,美国哈弗大学联合培养博士,访问学者。主要研究方向是环境微生物学,专注于微生物对地球极地环境的适应性以及环境变化响应的研究,极地微生物遗传资源挖掘及其天然产物的合成与代谢调控。主持多项国家重点研发计划及国家自然基金等项目。发表高水平SCI论文20余篇。欢迎广大教师、研究生参加。